您当前位置: 首页 > 互动交流 > 常见问题

各科室办件及常见问题汇总

信息时间:2021-09-14

阅读次数:

打印
序号 办件事项 科室名称 常见问题 常见问题注意事项
1 项目登记注册 工程科、政府采购科 1.招标采购方式选择错误;
2.分包名称填写错误;
3.采购预算金额填写错误;
4.上传资料不完整或需要加盖公章的未加盖公章或资料命名不规范或传错位置;
5.下午下班后提交申请。
1.招标采购方式系统自动设置为公开招标,采购人按项目实际情况自行调整;
2.分包名称系统自动设置为第1标段,分包名称需与项目名称保持一致,如项目进行合理分包的,每包按实际购买货物或服务分别进行命名,如...项目;
3.采购预算系统设置单位为元;
4.按办事指南准备所需资料,需要加盖公章的要盖章齐全,附件名称不得以拼音、数字、微信图片等命名;
5.项目登记审核工作须在项目申请当天完成,请一定在工作时间(一般情况上午下班前)提交申请。
2 交易文件发布 1.交易文件发布及获取时间、投标(响应)文件提交时间错误;
2.投标保证金金额填写错误;
3.未将招标采购文件作为附件上传至招标采购公告中。
1.须严格按照要求设置时间、保证金金额(采购项目免收保证金);
2.须将招标采购文件作为附件上传至招标采购公告中。
3 中标候选人公示发布/中标(成交)结果公告 1.中标单位名称写错;
2.中标金额大小写不一致;
3.评委名称写错。
严格按照公告文本及评审材料格式编制上传。
4 合同公开 1.合同公开不及时
2.未上传合同附件、上传附件命名不规范、合同中人员身份证号码等信息未进行技术覆盖处理。
1.自中标通知书发放之日起20日签订合同,并及时公开;
2.合同公开上传附件、按要求规范命名,对合同中人员身份证号码等信息未进行技术覆盖处理。
5 交易档案归档 工程科、政府采购科 1.归档材料不全,整理不规范,归档不及时 严格按照档案管理有关规定整理、立卷归档。
6 中标通知书办理 1.中标单位名称写错;
2.中标金额大小写不一致;
3.招标人、代理机构盖章不齐全。
请仔细核对中标通知书内容,盖章齐全后提交。
7 场地预约审核 综合科 1.场地预约时间与开标时间不一致;
2.场地预约有特殊需求未标注。
1.预约的开标时间和评标时间要保持一致;
2.场地预约时如有特殊需求(如异地远程评标项目或者需要评委超过5人的重大项目等)需在提交时备注说明。
8 投标保证金退付 1.不按时退付投标保证金。 1.中标候选人公示期满且确定中标人后的1个工作日内,由代理机构发起非中标候选人的投标保证金退还申请,如遇质疑投诉等特殊情况,按有关规定处理结束后,代理机构及时发起投标保证金的退还。
9 特邀监督员抽取 监督科 1.代理机构忘记申请延期抽取特邀监督员 如遇项目延期,不需抽取特邀监督员,代理机构应提前1天向市公管局报告,申请退回抽取申请。
10 审核评标评审委员会成员 法规科 1.评标评审专业类别不准确。 1.根据项目类别确定相应专业的评标评审专家;
2.评标评审专家不得少于成员总数的三分之二;
3.政府采购项目符合下列情形之一的,评标委员会成员人数应当为7人以上单数:(一)采购预算金额在1000万元以上;(二)技术复杂;(三)社会影响较大。
11 政府采购项目合同备案 1.合同签章、签字不齐全。
2.合同签章与合同签订单位信息不一致。
1.合同签章、签字要齐全。
2.合同签章与合同签订单位信息要一致。
3.自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人投标文件的规定,签订书面合同。所签订的合同不得对招标文件确定的事项和中标人投标文件作实质性修改。