您当前位置: 首页 > 政务信息 > 县区资讯

涡阳县公管局学习践行“晋江经验”助力激发民营经济发展活力

信息时间:2024-05-23 11:21:05

阅读次数:

信息来源:

打印

    今年以来,涡阳县开展聚焦学习“晋江经验”,不断增强服务意识,完善政策支持,进一步优化营商环境,全面落实招标投标领域优化营商环境各项政策。

    全力支持公平竞争。全面落实公平竞争政策制度,坚持推动公共资源交易全流程电子化,积极开展“双盲+远程异地评标”等机制,创新预警见证智能化功能,实现公共资源领域服务、交易、见证“三个不见面”。一季度,完成公共资源交易项目 98个,成交金额7亿元,通过亳州市公管局的业务指导,成功试点开展三个“双盲+远程异地评标”项目。

    依法规范涉企监管。根据中标企业签订合同,履约情况,加强招投标活动的标后督查,为我县招投标市场营造一个公平、公正的良好营商环境。各行业主管部门严格落实谁监管、谁负责,及时总结梳理经验做法,形成常态化监管制度,宽严并济,持续推进柔性执法,建立涉企轻微违法行为不予处罚清单。

    主动解决企业诉求。定期开展“公共资源交易开放日”活动,听取企业意见诉求,帮助解决发展难题。发挥公共资源交易平台优势,协调各方,促进企业与金融机构的合作,一季度促成企业完成“中标贷”授信600万元,今年以来推动保函替代保证金6.71亿元,服务市场主体9266家,减少企业在投标时需要缴纳的现金保证金,缓解企业资金压力,增强了企业竞争力。

附件