您当前位置: 首页 > 政务信息 > 县区资讯

强化工程建设标后监管 实现项目督查全覆盖

信息时间:2022-09-21 15:49:59

阅读次数:

信息来源:

打印

为进一步推动我县政府投资建设工程标后监管常态化,加强工程建设标后监管,深化工程建设领域专项治理,促进项目建设提质提效,根据《中华人民共和国招标投标法》《安徽省建筑工程招标投标管理办法》等有关法律法规精神,结合我县实际,开展为期3个月的政府投资工程项目标后专项督查,实现项目标后监管全覆盖。

督查工作由县标后监督管理办公室牵头组织,研究制定《涡阳县标后督查专项行动工作方案》,明确专项督查的目标、范围、内容和工作重点,专门抽调交易中心9名人员划分3组具体负责专项行动的组织实施、综合协调和督导检查等工作。

督查小组根据项目类型、项目属地划分督查片区,每周对项目施工进度、项目经理、项目总监及“五大员”到岗到位等情况集中开展实地督查,形成标后监督《记录表》,及时汇总督查情况,编写督查通报,上报到县委县政府、各行业主管部门及相关业主单位。要求各业主单位切实履行招标人主体责任,施工及监理企业根据督查情况,认真查摆问题,强化落实整改,确保工程项目顺利实施。

下一步,我们将进一步加强履约管理,着力构建市场诚信体系,健全信用奖惩机制,将标后督查情况纳入信用评价管理,完善施工企业诚信档案数据库,建立投标企业不良行为档案,强化履约行为,提升项目质效。

附件