您当前位置: 首页 > 政务信息 > 县区资讯

谯城区:扎实推进政府采购意向公开

信息时间:2022-06-10 16:27:53

阅读次数:

信息来源:

打印

为进一步提高政府采购透明度,方便供应商提前了解政府采购信息,谯城区政府采购中心着力优化政府采购营商环境,促进政府采购公平竞争,持续推进政府采购意向公开工作。

加强政策宣传。会同区财政部门通过举办培训会等形式,积极宣传解读政府采购意向公开政策及相关业务事项,让采购人、代理机构及时掌握有关政策要求,推进政府采购意向工作顺利开展。

明确公开时限。低于采购活动开始前30公开采购意向,对采购意向发生变动,及时调整并更新采购意向做到不遗漏、不延误保障各类市场主体平等参与政府采购活动

   规范公开内容。采购意向按采购项目公开,采购意向公开的内容应当包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等,采购需求概况应当包括采购标的名称、采购标的数量等,为供应商了解各单位初步采购安排提供参考。

   强化主体责任。采购人负责本单位的采购意向公开,并确保公开信息的真实性和完整性,采购人应科学合理确定采购需求,妥善安排项目实施时间。

附件