您当前位置: 首页 > 政务信息 > 县区资讯

谯城区坚持“三个常态化”加强政府采购服务工作,优化政府采购服务

信息时间:2022-05-27 15:20:58

阅读次数:

信息来源:

打印

为进一步规范政府采购工作行为,加强政府窗口服务作风建设,切实落实好公正、廉洁、规范、高效的“采购+优质服务工作责任制,亳州市谯城区政府采购中心以夯实“三个常态化”为抓手,不断加强政府采购服务工作质量,积极优化营商服务环境。

一是坚持全流程电子化交易常态化。依托亳州市公共资源交易平台,实行网上下载采购文件、网上递交响应文件、网上开评标、网上下载中标通知书等“网上便捷”操作流程,常态化开展政府采购项目全流程电子化业务,实现了业务快捷、操作方便、时间缩短、效率提高的目的,节减了采购人的时间,降低了供应商的成本。截至2022年4月底,全区共组织开展全流程电子化交易项目39个,全流程电子化率达100%,成交金额1.82亿元,节约资金0.13亿元。

二是坚持“不见面”开标常态化。在开标前,供应商只需登录亳州市公共资源交易网“亳州不见面开标大厅系统”,即可通过互联网完成投标文件在线解密、报价确认、在线异议澄清等业务,为规范化开标夯实了基础保障,实现了项目开标“零见面”、交易“零跑腿”、平台服务“零差错”,大幅度地降低了交易成本。据统计,2022年以来全区已经开展48“不见面开标”项目,实现了不见面开标率100%

三是坚持远程异地评标常态化。依托亳州市公共资源交易平台,实现省内评审专家就近选择评标场地、在线评审、在线结算劳务费等服务功能,特别是就近选择专家,不仅节约和降低了财政资金,更满足了招标单位和供应商评标的预期要求”,进一步实现了评审专家和场地资源共享的目的要求。截至2022年4月底全区共开展远程异地评标36场次

附件