您当前位置: 首页 > 政务信息 > 县区资讯

蒙城县:成功开展网络安全应急演练活动

信息时间:2022-05-27 16:09:41

阅读次数:

信息来源:

打印

为进一步贯彻落实网络安全相关制度的要求,防范网络安全事故发生,保障公共资源交易服务正常运行。近日,蒙城县公共资源交易中心组织开展了网络安全应急演练活动,交易中心全体工作人员参加了此次活动。

在这次网络安全演练中,预设了“网络接入层出现环路导致网络瘫痪”等网络安全事件场景,模拟了网络安全事件发生到处理的全流程,对网络安全事件的发现、上报、处置、反馈进行了完整演练。演练中全体工作人员按照演练方案,快速应,圆满完成了演练预设目标,达到了演练预期效果。

演练结束后,中心还根据此事件中发现的安全漏洞进行了整改,严格控制接入集线器、交换机、路由器等网络设备,进一步完善了安全防范措施,提升了交易中心网络防护响应速度,强化了信息安全防范意识,为保障公共资源交易平稳安全运行奠定了扎实基础。

附件