您当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

亳州:多措并举助力提升市场主体满意度

信息时间:2022-09-21 09:01:10

阅读次数:

信息来源:

打印

为进一步深化“放管服”改革,积极营造公共资源交易市场良好营商环境,市公管局聚焦效率、提升服务,持续减轻企业负担,不断增强交易各方主体的满意度和获得感。

一是交易全程网办提效率。不断优化升级平台系统功能,实现公告公示信息网上获取、开标“线上”远程解密、中标通知书网上发放、交易合同网上签订、电子保函开具、履约保证金退还等事项全程网办,进一步节约企业投标时间成本和交易成本。

二是盘活企业资金减负担。不断推进保函保险应用,积极建设公共资源交易电子保函服务平台,积极推广以保函保险替代现金缴纳投标保证金、履约保证金,切实降低企业交易成本,减轻投标企业资金压力今年18月我市在359个项目(标段)中为3000多个市场主体开具投标保证金电子保函1.031万笔,盘活企业资金约16.72亿元。

三是座谈交流回访优服务。今年以来,市公管局先后召开了招标文件范本修、评标专家、项目实施主体、市场竞争主体专题座谈会,与各方主体面对面答疑释惑、回应关切、问需问计问策,收集整理60多名参会代表意见建议38条,今年1-8月份累计回访评标评审专家1548人次,采纳意见建议或解决问题30进一步提升我市公共资源交易服务水平。

附件