您当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

亳州市公管局紧抓作风建设 为民办实事为企优环境

信息时间:2022-05-10 10:58:24

阅读次数:

信息来源:

打印

为深入贯彻落实省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,亳州市公管局聚焦“一改两为五做到”,用实际行动改作风、办实事、优环境。

转变作风提效能。严格贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,抓住清明、五一等重要节假日,通过工作例会、微信群等方式进行廉政提醒;开展主体责任谈话,通过及时提醒,早打招呼等方式,筑牢拒腐防变的思想道德防线;组织观看警示教育片,充分发挥反面典型警示教育作用,达到处理一人一事、警示教育一片的效果;创新开展“一月一案”党风廉政警示教育活动,每月在党组理论学习中心组学习会议上通报传达腐败案例,教育党员干部坚定理想信念,督促党员干部常思贪欲之害、常怀律己之心、常想自由之贵,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

为民解忧办实事。研究制定2022年“为民办实事”清单,初步拟定9项事项。优化信访工作,及时向社会公开领导电话,收集社会群众对招投标工作的意见建议及诉求,对收到的信访事项实施闭环跟踪处理,主要负责人及时批办,督促、协调信访诉求合理解决。截至目前,市公管局办理人民来信2件,群众来电1件,均进行了电话联系,其中1件人民来信局主要负责人赴来信企业当面与来信人进行了座谈交流。

为企服务优环境。全面清理市县两级现行公共资源交易业务相关制度规则中的不合理限制,共清理文件36个,其中保留17个,修订9个,废止10个,审查增量政策措施43件,从源头上防止了限制市场主体公平竞争的问题发生。出台《亳州市工程建设项目招标文件负面清单》《亳州市政府采购文件负面清单》,制定了74项禁止性内容,进一步明确了严禁招标文件设置不合理条款的具体情形,确保规范编制招标文件有章可循。

 

附件