您当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

市公管局主动作为,扎实开展电动三轮车治理工作

信息时间:2022-05-07 16:23:51

阅读次数:

信息来源:亳州市公共资源交易中心

打印

自今年2月份全市电动三轮车治理工作开展以来,市公管局主动作为,扎实做好本单位和包保社区三轮车治理工作。

一是及时传达,迅速部署。通过单位工作例会、全体党员大会等形式,及时传达市委市政府关于电动三轮车治理工作的最新文件和指示精神。同时,成立由局主要负责人任组长的电动三轮车治理工作领导小组,明确工作职责、具体任务、责任人及完成时限,压实工作职责,确保治理活动有序开展。

二是加大宣传,营造氛围。通过单位网站、公开栏等途径宣传电动三轮车治理工作的相关文件、通知、倡议书等,对单位内部人员和社会公众进行广泛宣传引导。结合包保社区文明创建,在社区内学校、小区中发放电动三轮车治理宣传单,争取社区居民和广大学生家长对电动三轮车治理工作的理解和支持。截至目前,共发放各类宣传资料300余份。

三是积极动员,确保实效。市公管局通过在单位内部,以及结合社区文明创建工作,积极动员单位内部人员和社区居民对自有电动三轮车进行登记并处置。截至目前,市公管局内部共处置电动三轮车7辆,协助包保社区高新区汤王社区共处置三轮车37辆。

 

附件