您当前位置: 首页 > 交易信息 > 政府采购 > 澄清答疑更正公告

蒙城县大气污染防治第三方管控项目

信息时间:2022-04-28

阅读次数:

信息来源:亳州市公共资源交易中心

打印

公告结束

剩余: 00 00小时 00分钟 00

办理流程公开

累计提交时间: 0天0小时3分0秒

累计办理时间: 0天0小时15分0秒

是否逾期:

  • 交易平台提交

    • 提交人:
      蒙城县鲲鹏项目管理有限责任公司
    • 办理状态:
      提交
    • 提交节点:
      2022-04-28 15:08:18
    • 提交用时:
      0天0小时3分
  • 中心人员审核

    • 办理状态:
      通过
    • 办理时间:
      2022-04-28 15:22:02
    • 办理用时:
      0天0小时14分
  • 中心人员确认

    • 办理状态:
      通过
    • 办理时间:
      2022-04-28 15:22:09
    • 办理用时:
      0天0小时1分

更正公告

一、项目基本情况

原公告的采购项目编号:BZMC2022CG052

原公告的采购项目名称:蒙城县大气污染防治第三方管控项目

首次公告日期:2022419

二、更正信息

更正事项:□采购公告 √采购文件 □采购结果     

更正内容:

一、询问:招标文件评分标准中综合实力二、软件系统实力部分“1、投标人获得大气综合研判监测分析系统领域方面的软件产品证书的得1.5分,提供证书影印件或扫描件。2、投标人获得细颗粒物和臭氧综合立体监测溯源分析及管控方面的软件产品证书的得1.5分,提供证书影印件或扫描件。”

回复:本项目服务为大气综合研判分析服务,故要求证书为上述要求的相关领域方面证书,并不是特定或者特指。各投标单位提供评标委员会认可的符合以上要求的相关领域的证书均可满足本项要求。

二、询问:投标人近5年以来(招标公告发布之日起向前追溯5年,以证书发放时间或官网截图的公示公告时间为准),获得过环境监测相关领域(满分2分,按最高得分赋分,不重复计分):1)市级政府科学技术部门认定的高层次科技人才团队的,得1分;2)省级及以上政府科学技术部门认定的高层次科技人才团队的,得3分;

回复:高层次科技人才团队一直是全国各地重点扶持、打造、引进的科技人才团队,是企业实力的重要标志。获得该项认定的企业也有很多,目前以安徽省为例,(历年扶持高层次科技人才团队名录2014-2020http://kjt.ah.gov.cn/kjzy/kjsj/cxpt/109277161.html)有关新能源及节能环保方向包括环境监测领域不少于30家。

三、询问: 2、数据分析人员(满分2分) 投标人提供的项目数据分析人员具有国家环境监测总站颁发的大气颗粒物组分及光化学分析相关的数据分析人员培训合格证书的,每提供1人得1分,最多得2分。

回复:针对人员配备的各项要求是从项目实际出发,因项目服务要求较高、服务种类的较多,服务人员水平是项目服务质量和合同履约保证中的关键,故本项要求设置是为体现服务团队人员水平,同时也与项目及实际需求相适应,也是对潜在供应商综合服务能力的考量。国家环境监测总站颁发的大气颗粒物组分及光化学分析相关的数据分析人员培训合格证书,具有权威性和专业性,适用于本次招标服务内容,且全国服务厂商很多人员获得该证书,不存在有排他性。

四、询问:招标文件评分标准中综合实力部分1、拟派项目总负责人(满分5分)1)具有大气科学或环境科学或环境工程或光学或光电等相关专业技术职称的:具有初级证书的,得0.5分;具有中级职称的,得1分;具有高级及以上职称的,得2分,以提供的最高职称核算得分,不累计得分,最高得2分;2)获得市级科技进步奖项或领军人才称号的得1分,获得省级科技进步奖项或领军人才称号的得2分,获得国家级科技进步奖项或领军人才称号的得3分,以提供的最高项核算得分,不累计得分,最高得3分,获奖领域应与大气监测领域相关。

回复:以上针对人员配备的各项要求,是为体现服务团队人员水平,是更高质量服务项目的条件,且每项均为得分项。

同时,国家科技进步奖安徽省区域就不少于3家单位,其他市级或省级科技进步奖则更多。

五、询问:招标文件评分标准中售后服务与维保方案部分“3、提供大气扬尘监测仪原厂(见采购文件中的原品牌厂商)售后服务承诺函的扫描件或复印件,得 3 分。4、提供气溶胶激光雷达原厂(见采购文件中的原品牌厂商)售后服务承诺函的扫描件或复印件,得 3 分。”

回复:修改为“3、提供大气扬尘监测仪原厂售后服务承诺函(见采购文件中的原品牌厂商)或提供全新且满足招标参数的大气扬尘监测仪(要求提供的产品具有中国环境保护产品认证CCEP证书)承诺函的扫描件或复印件,得3分。4、提供气溶胶激光雷达原厂(见采购文件中的原品牌厂商)售后服务承诺函或提供全新且满足招标参数的气溶胶激光雷达(要求提供的产品具有中国环境保护产品认证CCEP证书)承诺函的扫描件或复印件,得3分。”

六、询问:评分标准中业绩部分“标人自近5年以来(招标公告发布之日起向前追溯5年,以合同签订时间为准),每单项合同金额200万元及以上的县级及以 上政府部门类似设备采购或服务业绩合同,合同内容需包含气溶胶激光雷达、大气扬尘监测(或微型站)、走航监测至少包括(VOCs、SO2、NOx)以及管控服务等,每提供1份得2分,本项最高得4分。

回复:气溶胶激光雷达、大气扬尘监测(或微型站)、走航监测至少包括(VOCs、SO2、NOx)是本次招标需求的重要组成部分,也是国家大气污染管控的重要要求。同时本项目设置单项合同金额200万元及以上的县级及以上政府部门类似设备采购或服务业绩合同,满足本次招标业绩设置要求。

七、询问:评分标准中“▲号条款为关键指标”分:▲号条款为关键指标,须按要求提供证明材料未视为不满足招标文件要求(负偏离),每有一项扣3分;

回复:大气激光雷达等设备作为一种高技术、高精尖的设备仪器,提供国家级激光器件质量检验机构的技术认证是满足工作实际需要,本项目中列出的出具证明材料为本项目要求的最低要求,如投标人能提供经评标委员会认可的更高标准的证明材料也是可以满足的。

2、原开标时间变更为:2022年5月13日9时。

 

更正日期:2022428

三、其他补充事宜

1.本更正公告为原采购文件的组成部分,与原采购文件具有同等法律效力。之前发布的采购文件与本公告不一致的,以本公告为准。

2.其他事项暂不作调整,请按原采购文件执行。

四、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

   称:亳州市蒙城县生态环境分局

   址:蒙城县

联系方式:17356765508

2.采购代理机构信息

   称:蒙城县鲲鹏项目管理有限责任公司

   址:望月路与八蔡路交叉口处南华苑综合体南三楼

联系方式:0558-7820016

3.项目联系方式

项目联系人:

电   话:0558-7820016

 

 

 采购人:亳州市蒙城县生态环境分局

2022428